Formación Docente en EaD: Hacia una Inteligencia Artificial Crítica y Responsable - Dellepiane, Paola; Maenza, Rosa Rita (Anais do Seminário de Educação a Distância (SEAD), 2026)
En los últimos años los docentes universitarios se han visto en la necesidad de capacitarse en las tecnologías emergentes proporcionadas por los adelantos dados en Inteligencia Artificial. En particular, los profesores que trabajan en educación a distancia precisan herramientas digitales para su campo profesional docente. El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una experiencia de capacitación realizada desde el Sistema Institucional de Educación a Distancia de la Universidad Nacional de Luján (Argentina) llevada a cabo durante el año 2025. La actividad contó con la presencia de cerca de cien docentes de las diferentes carreras dictadas por la Universidad. A lo largo de todo el trayecto formativo se evidenció una activa participación docente.