Boas Lembranças na Presidência da SBC - Menascé, Daniel A. (Anais do Seminário de Computação na Universidade; 2008: Anais do XXXVIII Seminário de Computação na Universidade, 2008)
Eu tive a honra de ter sido o Presidente da Sociedade Brasileira de Computação no período de 1987 a 1989. No ano em que a sociedade comemora os seus 30 anos de existência, cada ex-Presidente foi requisitado a refletir sobre a sua administração à frente de tão importante organização. Este artigo dá uma idéia do panorama nacional na área de computação no período que precedeu minha administração e discute como os acontecimentos da época influenciaram os objetivos e ações da minha gestão.