Sociedade Brasileira de Computação – SBC Gestão 1989-1991 - Santos, Clesio Saraiva dos (Anais do Seminário de Computação na Universidade; 2008: Anais do XXXVIII Seminário de Computação na UniversidadeDO - 10.5753/secomu.2008.31015, 2008)
A Sociedade Brasileira de Computação – SBC, foi criada no ano de 1978 por iniciativa da comunidade acadêmica de computação, durante a realização de Seminário na Universidade Federal do Rio de Janeiro. Desde o início, a SBC caracterizou-se pela atuação em duas frentes, sendo uma de natureza política, na formulação da Política Nacional de Informática e nos seus desdobramentos, e a segunda voltada aos aspectos científicos e acadêmicos da computação. Com o passar dos anos e com a mudança do cenário da Informática brasileira, a SBC cresceu e consolidou-se como sociedade científica, mantendo sua atuação política sintonizada com os temas de cada momento e com as demandas da Comunidade Acadêmica que representa.