As Dimensões, a Evolução e os Desafios da SBC - Wagner, Flávio Rech (Anais do Seminário de Computação na Universidade, 2008)
Este artigo inicia-se com uma apresentação daquelas que são, a meu ver, as três principais dimensões de atuação da SBC – a da divulgação científica, a educacional e a política. Na seqüência, é analisada a evolução da sociedade nos períodos de 1993 a 1999 e de 1999 a 2003, este último correspondendo a minhas gestões na Presidência. Finalmente, são discutidos os principais desafios que se colocam a frente da SBC nos próximos anos.