Estado da Arte dos Princípios da Antroposofia e da Pedagogia Waldorf no Meio Acadêmico - Oliveira, Lucilene Tavares da Silva; Martins, Cálita Fernanda de Paula (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente estado da arte foi realizado junto ao Banco de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e busca conhecer os princípios da Antroposofia e da Pedagogia Waldorf no meio acadêmico. O mesmo foi desenvolvido a partir de três descritores, na grande área de conhecimento das Ciências Humanas, com foco na área da Educação. A elaboração deste estado da arte possibilitou conhecer as pesquisas científicas desenvolvidas sobre a temática desde o ano 1987. E para o desenvolvimento deste mapeamento foi realizado uma pesquisa de abordagem qualitativa e quanto aos procedimentos, uma pesquisa bibliográfica. Nosso objetivo quanto à elaboração deste estado da arte foi de analisar as produções científicas sobre os descritores pesquisados. Sendo assim, podemos afirmar que desenvolver pesquisas com a temática da Antroposofia e da Pedagogia Waldorf é um assunto pouco divulgado no meio acadêmico, considerando que essa temática não tem sido muito discutida, analisando a abrangência dessas teorias para o campo de formação de professores.