A Brincadeira: a Criança em Desenvolvimento - Aguiar, Camile de Araujo; Carvalho, Eva Laura F. de; Rohleder, Leilane dos Santos; Arruda, Albene Cesar de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente artigo surge a partir das leituras e estudos do grupo de Estudos e Pesquisa sobre Corporeidade e Ludicidade da UFMT. Apresentaremos algumas considerações sobre a leitura e discussão do livro: "A brincadeira: a criança em desenvolvimento" de Catherine Garvey. A obra procura compreender a brincadeira e seu significado para a criança em desenvolvimento. A autora investiga em seus estudos sobre o brincar direcionamentos em que as crianças experimentam ações e papéis sociais que precisam dominar. A autora discute também assuntos importantes para as crianças conforme adquirem estilos de brincar ao se relacionar com seus pares utilizando a comunicação formal escolar.