O Ciberativismo Negro como Instrumento Potencializador da Educação Antirracista - Nascimento, Simonia Souza do; Mota, Alessandra Ferreira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho busca apresentar o resultado do balanço de produção acadêmica na área do conhecimento de Educação. Estudo que apresenta como objetivo mapear e analisar produções que investiguem o ciberativismo negro como instrumento potencializador da educação antirracista. Para facilitar o acesso às informações consolidadas que reflitam o objetivo da pesquisa, empregou-se o uso do Catálogo de Teses e Dissertações da Capes a partir de três descritores, o primeiro é Ciberativismo negro, o segundo "ciberativismo negro" e o último ciberativismo negro AND educação antirracista. O recorte temporal para a análise de dados das teses e dissertações foram os anos de 2015 a 2020, que permitiram o desfecho quanti-qualitativo do mapeamento.