O Uso da Educomunicação no Ensino da Geografia em Tempos de Pandemia do Covid-19 - Silva, Marinete Guimarães da; Nora, Giseli Dalla (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Diante do cenário imposto pela Covid-19 que provocou mudanças na educação da rede pública e privada, que passaram a utilizar as tecnologias educacionais para a realização das aulas não presenciais, a educomunicação surge para auxiliar no processo de aprendizagem de crianças e jovens, utilizando ferramentas digitais em práticas pedagógicas. No ensino de Geografia, foram necessárias adaptações por parte dos docentes que tiveram que adotar estratégias, buscando ferramentas e criando novas maneiras de ensinar. Posto isso, o presente artigo teve pôr finalidade compreender o conceito da educomunicação e o uso de tecnologias digitais no ensino de Geografia, por meio da revisão bibliográfica. Buscando um aprofundamento da pesquisa, o método utilizado é do tipo pesquisa exploratória com abordagem qualitativa. Com base do que foi discutido no texto, foi possível compreender que o uso das tecnologias digitais contribui no processo da construção do saber geográfico, contudo, é importante ressaltar que se num ambiente escolar não possuir essas ferramentas de ensino, não se deve imaginar que a falta deles levará os alunos a perderem a oportunidade do aprendizado.