Comunicação na Pandemia: Adaptações no Sistema de Ensino Musical e em Atividades Artísticas em Mato Grosso - Villarroel, Yndira Gabriela Fleitas; Santos, Rita de Cássia Domingues dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Esta comunicação tem como objetivo apresentar e refletir sobre as adaptações do ensino musical em espaços não-formais (Instituto Ciranda – Música e Cidadania), e nas atividades do corpo artístico perante a situação pandêmica e pelas exigências de distanciamento físico e social geradas pela COVID-19, sendo necessária a implantação do ensino e das atividades dentro da modalidade on-line. A metodologia estará constituída na análise dos diários-relatórios e dos relatos autobiográficos, narrando a experiência das autoras como educadoras e artistas do cenário mato-grossense. Conclui-se que houve uma reestruturação do sistema de ensino musical e outras atividades artísticas no meio cultural do Estado de Mato Grosso durante o período da pandemia, geradas pelas ferramentas digitais.