Ensino Remoto Emergencial e Prática Docente na Pandemia: um Olhar para a Realidade do Município de Santo Antônio do Leverger - Pinto, Ana Paula; Pinto, Ana Claudia; Pinto, Lauro Rosa (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A pandemia ocasionada pela covid-19 mudou a nossa forma de viver e ser em sociedade e impulsionou alterações nas atividades escolares e nas práticas docentes através do ensino remoto, qual tiveram que reinventar prática pedagógica afim de garantir a continuidade do calendário escolar. O objetivo desse trabalho consiste em apresentar um retrato do ensino remoto, durante a pandemia no sistema educacional brasileiro, com o olhar voltado ao município de santo Antônio de Leverger – MT. Situamos a pesquisa, do ponto de vista metodológico, como estudo de caso,utilizando analise de cunho quanti-qualitativo, quais os resultados mais relevantes revelaram que, o acesso a internet e participação dos alunos durante período, foram as principais desafios para a prática docente.