Perspectivas do Uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) no Contexto da Pandemia do Cvid-19: Possibilidades, Inclusão Sócio Digital e Desafios no Ensino Superior - Moreira, Judith Anteles; Leão, Gleycy Kellen Gomes; Cordeiro, Leonardo Zenha (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Esta pesquisa está inserida no contexto do avanço da pandemia do Covid-19 no Brasil e todas as suas implicações no campo educacional, e objetiva investigar as práticas de uso das Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) no contexto do fenômeno da cibercultura no período de isolamento social e pós-pandemia e os desafios e contradições vividos e experienciado durante o ensino remoto nas atividades realizadas pelas universidades durante a pandemia. O referencial teórico metodológico considerou as investigações através de análise multirreferencial, qualitativa e utilizando uma abordagem multifacetada pelo cotidiano vivido e experienciado nas redes. Diante disso, chegamos à conclusão de que o avanço da pandemia do Covid-19 no Brasil, com todas as suas implicações no campo educacional, trouxe limites e desafios com a implantação do Ensino Remoto Emergencial (ERE), problemas que já estavam presentes na realidade da educação brasileira e só mostrou fraturas de maneira mais explícita.