Letramento Acadêmico em Língua Inglesa na Cibercultura: uma Ciberpesquisa Formação no Contexto da Pandemia - Sousa, Jones de; Santos, Edméa Oliveira dos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente texto visa relatar a experiência de promoção de Letramento Acadêmico em Língua Inglesa dos integrantes do Grupo de Pesquisa Docência e Cibercultura (GPDOC) através do uso de interfaces já existentes na internet, como as redes sociais e a interface de conferência da Rede Nacional de Ensino e Pesquisa (RNP). A partir da sua mobilização, a opção metodológica apoia-se na Pesquisa-formação na Cibercultura (SANTOS), nas pesquisas nos/dos/com os cotidianos (CERTEAU, ALVES), além de contar com o referencial teórico da Cibercultura (SANTOS, LEMOS e SANTAELLA), dos Letramentos (SOARES, SOUZA e STREET) e do Ensino de Língua Estrangeira (HARMER).