O Uso da Tecnologia Assistiva e das Metodologias Ativas no Acompanhamento de Alunos com Autismo em Momento Pandêmico - Coêlho, Gleisson Roger de Paula; Oliveira, Éder Gomes de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente artigo tem por objetivo trazer algumas reflexões sobre as dificuldades e desafios de professores regentes e professores especialistas da Sala de Recursos Multifuncionais (SRM) em relação a alunos com autismo na Educação Básica levando em consideração o momento pandêmico. O autismo que pode ser definido como transtorno global do desenvolvimento infantil normalmente se manifesta antes dos 3 anos de idade e se prolonga por toda a vida; traz algumas limitações para o aprendizado e consequentemente para o desenvolvimento. Para a criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em que a sociabilidade é importante, o uso de Tecnologia Assistiva possibilita o acesso e o uso de ferramentas necessárias para sua participação e desenvolvimento de suas habilidades, com uma maior autonomia, contribuindo para a inclusão. Para tanto se utilizará da metodologia qualitativa, de natureza exploratória, na modalidade de estudo de casos múltiplos.