Educação em Tempos de Pandemia: o Uso de Diferentes Termos para Denominar o Atual Modelo de Ensino - Correa, Thatiany Soares; Silva, Danilo Garcia da (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
As reconfigurações ocorridas no setor educacional no cenário pandêmico, desencadeou a utilização de uma pluralidade de termos para denominar o modelo de ensino não presencial e sustentado pelas tecnologias, que gravitam em torno de Educação a Distância, Ensino Remoto Emergencial, Ensino Híbrido e Ensino Online. Com o intuito de compreender as concepções adotadas e as relações existentes entre os termos, realizamos o presente trabalho, que objetivou compreender e refletir acerca dos diferentes termos que emergiram no atual período de pandemia. Esta é uma pesquisa qualitativa, que utilizou de técnica de Revisão Sistemática e de Análise Documental para obtenção dos dados. O corpus teórico foi constituído de 11 pesquisas oriundas de bases de dados de teses, dissertações e artigos que revelam que os usos dos diferentes termos ocorrem de forma capilarizada, havendo uma personalização de conceitos para os termos utilizados, e o termo Ensino Remoto Emergencial é utilizado com maior recorrência. Compreendemos que para o contexto atual este termo é o que engloba as diferentes especificidades, referenciando a emergência do distanciamento espacial e a oferta do ensino por meio das tecnologias