Gestão Democrática e Ensino Médio em Meio à Cultura Digital - Lima, Fabíola Gonçalves de; Silva, Danilo Garcia da; Casagrande, Ana Lara (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo é resultado de uma revisão sistemática da literatura referente aos trabalhos existentes na área educacional (2015-2020) quanto à temática da gestão democrática, ensino médio e mediação das tecnologias digitais. O levantamento dos trabalhos foi realizado em quatro bases de dados (IBICT, Anped, Capes e Google Acadêmico), orientado pelo eixo norteador da gestão democrática no ensino médio em tempos de cultura digital, isto é, numa cultura nascida pela era da digital, originária do ciberespaço e da linguagem da internet que busca integrar a realidade com o mundo virtual. Os estudos incluídos compuseram um corpus de 15 trabalhos para análise e foram subdivididos em 03 categorias: gestão democrática; reforma do ensino médio e o ensino médio em tempo integral; TIC na educação. A revisão reúne estudos relevantes que poderão auxiliar no desenvolvimento de novas pesquisas.