Implementação de Ambientes Híbridos de Aprendizagens na Escola Celina Fialho Bezerra, Cuiabá/MT - Rocha, Marcelo Pereira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Objetivou-se implementar Ambientes Híbridos de Aprendizagens com atividades/aulas alicerçadas na perspectiva do "Conhecimento Tecnológico Pedagógico do Conteúdo" (TPACK), intencionando melhorar o processo de ensino e a aprendizagem na escola Celina Fialho Bezerra. Para tal, utilizou-se metodologias ativas e interativas, principalmente aquelas enquadradas no Ensino Híbrido, ou seja, sala de aula invertida e rotação por estações. Aulas expositivas dialogadas também são utilizadas para consolidação da aprendizagem. Até o presente momento percebeu-se considerável adesão dos estudantes, bem como, a maioria deles trabalharam em grupos de forma desejável. Os discentes produziram, por enquanto, jogos e mapas não digitais e resolveram algumas situações problemas levantadas pelo docente. Observou-se que a implementação de Ambientes Híbridos de Aprendizagens requer momentos transitórios, pois, especialmente, os discentes não foram estimulados ao longo de sua vida escolar a desenvolverem seu protagonismo e/ou autonomia, nem a desenvolverem atividades em grupos, conforme propõe as metodologias ativas e interativas.