Educação de Jovens e Adultos: Desafios e Possibilidades em Tempos de Pandemia com o Ensino Remoto - Santos, Edinéia Natalino da Silva; Souza, Maria Domingas de; Flores, Claudineia Marinho das (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A pandemia do novo corona vírus (SARS-CoV-2) causador da Covid-19, traz desafios para toda as esferas sociais, em especial às políticas sociais, nesse sentido o presente trabalho tem como objetivo analisar como a realização do ensino remoto emergencial para os educandos da modalidade educação de jovens e adultos (EJA), despontando como questão central: Quais são as principais dificuldades enfrentadas pelos alunos e profissionais da escola (antigo Ceja) EEDIEB Prof. Milton M. Curvo, do município de Cáceres? A metodologia ampara-se na abordagem de pesquisa com cunho qualitativa, bibliográfica, baseando-se em Minayo (2001). Para coleta de dados utilizamos questionário aplicados aos professores da escola em estudo. Para fomentar o diálogo da temática da educação de jovens e adultos em tempo de pandemia buscamos referência em Freire (2018), Arroyo (2007), Garcia et al(2020) Santos (2020). Os resultados apontam a necessidade de políticas públicas para as pessoas de jovens, adultos e idosos que possam amenizar a dívida social produzida ao longo da história, de exclusão ao processo educacional.