Unidade de Aprendizagem sobre Biomas na Educação do Campo - Silva, Kássia Paula Oliveira da; Santos, Odenilton Júnior; Moura, Valdivânia Souza de; Rinaldi, Carlos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente artigo discorre sobre a Proposta de Introdução e Consolidação do Conteúdo de Biomas desenvolvida com estudantes do 6°Ano do Ensino Fundamental II da Escola Estadual Pedro Borges, modalidade de ensino Educação do Campo, no Município de Colniza. A proposta consistiu em apresentar os biomas presentes no Brasil situando os estudantes quanto a localizações geográficas e o bioma em que estão inseridos, bem como propor uma possível reflexão sobre a degradação que o Bioma amazônico vem enfrentando na região devido as práticas agrícolas e exploração dos recursos naturais e extração de minérios. Como metodologia realizamos a aplicação de um pré-teste e pós-teste intitulado "Jogo das Palavras", a temática fora desenvolvida em 8 aulas de 1hora cada e a interação dos estudantes como a valorização dos saberes vivenciados e científico ficou evidentes