O Estudo das Vitaminas no Ensino de Ciência e Biologia Relacionado com o Ciclo da Experiência de Kelly - Leite, Argilena Cardoso Amaral; Rinaldi, Carlos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este é um estudo bibliográfico sobre o tema Vitaminas com vistas à utilização da Metodologia associada ao Ciclo de Experiência de Kelly no ensino de Ciências e Biologia. Para o desenvolvimento desse estudo utilizou para a pesquisa bibliográfica sites específicos como Google Acadêmico e Biblioteca Digital da Capes. Foram utilizados para a busca dos trabalhos dois descritores (a): estudo das vitaminas Ciclo da experiência de Kelly e, (b) Vitaminas ensino de Ciências e Biologia, publicados no período de 2005 a 2019. Foram encontrados trabalhos abordando o Ciclo da Experiência de Kelly para o ensino de Física, Química e Biologia, porém não foi localizado trabalhos com o descritor associado ao estudo das vitaminas no Ensino de Ciência e Biologia. Dentre os estudos registrados nesta pesquisa, foram considerados os trabalhos da área das Ciências da Natureza, a saber cinco artigos, uma dissertação e uma monografia de especialização. A sequência didática foi a metodologia mais utilizada nos trabalhos analisados. Através dessa pesquisa constatou que as teorias de aprendizagem precisam ser mais utilizadas de maneira explicita nas atividades diárias no cotidiano escolar. Foi perceptível a relevância das teorias quando utilizadas no ensino de diferentes fenômenos e conceitos para os diferentes temas da área da Ciência da Natureza.