Prática Pedagógica e Realidade Local da Comunidade Educativa da Aldeia Apoena Meirelles, da Etnia Paiter Suruí - Suruí, Romero Mopidapen Paiter; Ferreira, Waldinéia Antunes de Alcântara (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho visa mostrar a minha prática docente usando assunto da comunidade local indígena, a aldeia Apoena Meirelles, da etnia Paiter Suruí, localizada na Terra Indígena Sete de Setembro, município de Rondolândia-MT. Neste material, será descrita, refletida ou debatida, uma aula ministrada na Escola Municipal Indígena Sertanista Apoena Meirelles, no dia 08 de agosto de 2019, que tratou o tema mito, especificamente, que assim teve como conteúdo "O mito de origem do milho Paiter Suruí", que teve como objetivo proporcionar ao discente o despertar do sentimento de valorização dos contos e das ciências indígenas.