A Educação da Criança Apyãwa-Tapirapé: uma reflexão na perspectiva cultural - Tapirapé, Nivaldo Korira’i; Ferreira, Waldinéia Antunes de Alcântara (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente artigo tem como propósito fazer uma reflexão sobre a educação Apyãwa, povo que habita a Terra Indígena Urubu Branco no município de Confresa-MT. Trata-se do registro através da observação da aprendizagem de atividades do cotidiano das crianças Apyãwa de ambos os gêneros, bem como em algumas atividades da cultura tradicional. O povo Apyãwa ainda mantém fortemente sua educação própria, da forma tradicional milenar que vem passando de geração em geração até nos tempos atuais. Por esse motivo, este artigo pretende mostrar como se dá a educação da criança entre este povo.