Desbravando Horizontes Imaginários - Fachin, Jakeline Modesta Almeida; Nardi, Tatiani do Carmo; Sato, Michèle (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Neste artigo, buscamos discorrer sobre a trajetória formativa de pesquisadoras do grupo pesquisador em educação ambiental, comunicação e arte (GPEA) em busca de compreender a metodologia fenomenológica denominada “Cartografia do Imaginário” criada por Michèle Sato (2011). Nosso objetivo é discutir sobre a importância do processo formativo e destacar as impressões e sensações despertadas durante os estudos. Os encontros possibilitaram diálogos fecundos e novas interpretações sobre a referida metodologia. Ao encontro da proposta, nos aventuramos na criação e registro de nossas impressões. Estudar esta metodologia, contribui para nossa formação e compreensão dos diversos caminhos, trilhas e horizontes possíveis para se pesquisar e estudar a Educação Ambiental ancorada na fenomenologia que conduzindo o percurso científico investigativo.