Fenomenologia e Educação Ambiental: um Mapeamento da Produção Acadêmica (Teses e Dissertações) Brasileira - Henrique, Victor Hugo de Oliveira; Sato, Michèle (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este trabalho objetivou realizar um mapeamento das pesquisas feitas na forma de dissertações e teses em educação ambiental que apresentaram a perspectiva da Fenomenologia. Para alcançar o objetivo proposto, foi realizado uma busca usando os descritores/palavras-chaves a) Fenomenologia; b) Percepção ambiental; c) Fenomenologia da Percepção no Banco de Teses e Dissertações em Educação Ambiental (EArte). Foram identificados 88 trabalhos, sendo 63 dissertações de mestrado e 25 teses de doutorado. Os trabalhos se concentraram no estado de Mato Grosso, e no contexto não escolar. Houve uma predominância do gênero feminino na autoria das pesquisas. Esta investigação abre oportunidades para pesquisas, aprofundando os estudos nesses trabalhos.