Ambientes Virtuais de Aprendizagem no Ensino de Química: Contribuições do Google Classroom - Bezerra, Felipe Perin; Mello, Irene Cristina (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O Trabalho analisa um relato de experiência relacionado à contribuição de um ambiente virtual de aprendizagem, o Google Classroom, na perspectiva de estudantes e professores de Química do cursinho popular MEDacesso, ofertado pela Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Mato Grosso para população geral. As contribuições exploradas foram quanto a usabilidade e funcionalidade da plataforma, tanto no ambiente do estudante quanto do professor. A investigação foi iniciada a partir da disponibilização de um formulário digital com perguntas dissertativas de modo a compreender a opinião individual de todos os entrevistados acerca de suas respectivas experiências com a plataforma, buscando solucionar demandas e compreender as necessidades. A metodologia utilizada, configurou-se em um estudo de caso com características exploratórias, visando expandir as discussões levantadas por meio dos relatos apresentados pelos estudantes e professores. A contribuição do Classrom como Ambiente Virtual de Aprendizagem, fica notória com a conclusão obtida pelos relatos apresentados nesse trabalho, assumindo como ferramenta mediadora para o ensino e aprendizagem de Química, apresentando em contrapartida algumas limitações, porém, que não ofusca suas contribuições.