Paradigmas de Formação Docente em Cursos de Licenciatura em Química na Região da Amazônia Legal Brasileira: o Estado do Acre em Questão - Costa, Roger Vinicius Nunes Queiroz da; Ribeiro, Marcel Thiago Damasceno (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este trabalho é um recorte do projeto de pesquisa do Mestrado,em andamento, vinculado ao Programa de Pós-Graduação em Educação, da Universidade Federal de Mato Grosso. Almeja-se estudar os paradigmas de formação docente em cursos de Licenciatura em Química de Instituições de Ensino Superior (IES) pública, tendo o Estado do Acre como recorte da Região da Amazônia Legal brasileira. Neste sentido, lançamos nossos olhares aos textos que permitem observar relações dos Estágios Supervisionados (ES) e Prática como Componente Curricular (PCC) nos Projetos Pedagógicos dos Cursos (PPC), e a política de formação de professores, produzida nos contextos internacional e nacional. Assume-se o estudo de caso como método de pesquisa, e a mesma se baseará nos Projetos Pedagógicos de Cursos de Licenciatura em Química no Estado do Acre da Região na Amazônia Legal brasileira, tanto presencial quanto a Distância (EaD) de IES pública, nos documentos oficias de diretrizes de formação de professores, na revisão de literatura sobre a temática pesquisada, em busca de possíveis respostas as questões problematizadoras postas neste projeto, com o intuito de produzir textos de pesquisa por meio de interpretações, em diálogo com a literatura, contribuindo dessa forma para a reflexão e formação de professores de Química para a região amazônica do Brasil.