Trabalhar com Resolução Colaborativa de Problemas em Grupos em Tempos de Distanciamento Social: Jamboard e sua Possibilidade - Lopes, Sibeli; Darsie, Marta Maria Pontim (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Esse trabalho foi realizado durante as aulas de Prática Docente Supervisiona no desenvolvimento do projeto de pesquisa para o mestrado profissional em Ensino de Ciências da Natureza e Matemática, da Universidade Federal de Mato Grosso, Campus de Sinop, intitulado "A RESOLUÇÃO COLABORATIVA DE PROBLEMAS E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA A APRENDIZAGEM DOS NÚMEROS DECIMAIS E SUAS OPERAÇÕES", que tem como resultado o Produto Técnico Tecnológico uma obra com Sequencias Didáticas sobre resolução colaborativa de problemas decimais, intitulada "RESOLUÇÃO COLABORATIVA DE PROBLEMAS DECIMAIS". No entanto não contávamos com uma pandemia e a suspensão das aulas presenciais. Neste sentido, tivemos que nos reinventar e tentar outros métodos para conseguir realizar a investigação sobre conhecimento dos alunos sobre os números decimais e suas operações, por meio de resolução de problemas colaborativos em grupos. Isso só foi possível de se realizar graças ao uso dos meios tecnológicos aos quais os alunos tiverem acesso, durante esse período de pandemia.Com isso conseguimos observar alguns aspectos colaborativos na resolução de problemas, e como esses facilitam a compreensão e a aprendizagem dos estudantes mesmo que remotamente, utilizando as Mídias WhatsApp, Google Meet e Jamboard e os alunos rapidamente aprenderam a dominar as ferramentas superando as expectativas.