Jogos Educacionais no Ensino de Matemática: o Jogo Corrida Numérica - Gomes, Ketherin Alexsandra da Silva; Vidal, Lúcio Ângelo; Silva, Juliana Saragiotto (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Os jogos educacionais contribuem para o processo de ensino e aprendizagem, pois eles são capazes de estimular os estudantes a desenvolver habilidades como o raciocínio lógico e o pensamento crítico. Diante desse contexto, o objetivo desse estudo é apresentar e descrever o Jogo Corrida Numérica. Ele é um jogo de tabuleiro desenvolvido como parte de uma dissertação de mestrado, visando revisar conteúdos matemáticos dos anos finais do Ensino Fundamental e ser uma ferramenta de diagnóstico das dificuldades dos estudantes. É composto por um tabuleiro, 1 dado, 52 cartas de perguntas, 70 cartas de sorte-revés e 30 cartas de desafio. Dentre os resultados alcançados, identificou-se que a utilização de jogos no ensino de Matemática é um recurso didático que pode contribui para a melhoria do processo de ensino e aprendizagem. Além disso, observou-se que o Jogo Corrida Numérica possui potencial para utilização como ferramenta didática no Ensino de Matemática possuindo duas funções: revisar os conteúdos matemáticos abordados no jogo e diagnosticar as dificuldades dos estudantes.