Amor para Mais de Metro: o Distanciamento Social e a Fita Métrica - Lopes, Izabel Antunes de Sousa (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Intenta-se com a comunicação apresentar resultados de atividades em escola municipal cujo objetivo foi analisar percepções do distanciamento social e seus significados junto aos estudantes. Como fonte atividades envolvendo leitura e poema. Com esse trabalho, ficou evidente o que Freire (1988) nos traz em seu livro sobre importância do ato de ler, e do letramento para a compreensão dos fenômenos do mundo, possibilitando ao estudante apreendente ser e se tornar sujeito nos processos de ensino aprendizagem, um viés que nos levou a pensar no plano amor para mais de metro, e que teve a fita métrica e poemas e bonecas coloridas, como recursos. Mostrou que os estudantes ainda não concebiam, apesar de saberem, o tamanho real do distanciamento recomendado pelos protocolos na pandemia, antes da apresentação da fita métrica. Mostrou também que o poema é um recurso potencializador para a realização de atividades significativas envolvendo conhecimentos que encontre o elo entre a etnomatematica D’Ambrósio (2009) e as criações humanas, conexões possibilitadas pelo pensamento matemático.