O Ensino da Matemática para Crianças Pequenas: Reconhecendo a Importância do Lúdico e de um Espaço Matematizador - Santana, Ruth Queiroz de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente artigo tem como objetivo valorizar a importância do lúdico no ensino da Matemática para a educação infantil, não podendo mais ser visto como um passa tempo, pois é um ingrediente que proporciona um momento de alegria e consequentemente, um melhor rendimento escolar. Refletir como algumas atividades julgadas como desnecessárias, como trabalhar as questões de perto/longe, grande/pequeno, etc. podem contribuir para o processo de ensino aprendizagem e pensar nos espaços escolares como um ambiente matematizador que precisa ser debatido no Projeto Político Pedagógico da escola. Assim sendo, criança deve estar em contato constante com a linguagem matemática, para que possa, a partir da interação social construir o seu próprio entendimento, cabendo ao professor o papel de proporcionar a oportunidade de medir, comparar, etc. tudo que a rodeia.