O Espaço Destinado a Educação Infantil e o Desenvolvimento: um Estudo Bibliográfico - Vilela, Maria Cristiana da Silva Cadidé; Morais, Carlos Tadeu Queiróz de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente trabalho tem como objetivo analisar e discutir sobre o espaço destinado à Educação Infantil, visando às necessidades do desenvolvimento integral da criança. A relevância e contribuição da pesquisa, se manifesta por entender sobre a importância do trabalho realizado no âmbito educacional por direito da criança. Este estudo, portanto, é um recorte de uma tese de doutorado em andamento sobre: "o espaço oferecido para o atendimento à criança de 0 a 5 anos e 11 meses". Ao pensar no espaço para a infância é necessário pensar em uma estrutura adequada às crianças pequenas. Este recorte se pauta na abordagem qualitativa em fornecer informações detalhadas do contexto em estudo e análise, através do modelo proposto e, estudo bibliográfico. Espera se no final socializar a comunidade acadêmica, parte do estudo em desenvolvimento.