“Meninos e Meninas” um Estudo Interdisciplinar quanto a Questão de Gênero - Jesus, Alice de; Martins, Cálita Fernanda de Paula (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho diz respeito ao Seminário Interdisciplinar proposto no Projeto Pedagógico do curso de Licenciatura Plena em Pedagogia, para a realização apropriamo-nos das observações feitas durante o período de Estágio Supervisionado I, bem como das fundamentações teóricas e saberes disciplinares adquiridos no decorrer da III esfera. Tendo como objetivo relatar a questão do brincar e a relação de gênero, que a maioria das vezes é desmistificada pelos pais e o ambiente escolar. Para isso utilizamos enquanto referencial teórico: Kishimoto (1999, 2010), Sayão (2002, 2004), Auad (2006), Velasco (1996), Scott (1995), Iturra (2002), Japiassu (1979), Rocha (2005), Ferreira (1986) Louro (1997), Rodrigues (2004), dentre outros intercessores que será abordado no decorrer trabalho.