Leitura por Prazer e Formação de Bons Leitores na Educação Infantil - Cabral, Catarina Conceição Pereira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este trabalho apresenta o projeto intitulado "Leitura como fonte de prazer e expressividade na educação infantil" realizado em parceria de grupos de professores e coordenação pedagógica na Escola Municipal de Educação Básica Maria Eunice Duarte de Barros em Cuiabá MT, voltado para o ensino infantil. Diante da ausência de projetos com o objetivo de incentivar e despertar a leitura com foco na formação de bons leitores e das consequências da forma habitual de ensino, a leitura, nesta escola apresenta-se pouco significado no cotidiano das crianças, dissociando a leitura da sua importância para o desenvolvimento intelectual, social e deleitosa que são as partes fundamentais para boa formação do leitor Assim surgiu esse projeto com a finalidade de promover a cultura da leitura, onde os professores realizaram o acompanhamento em sala de aula desde a aplicação, planejamento das aulas, organização do espaço, visando promover o prazer, alegria em ouvir histórias e aguçar o gosto pela leitura. Neste contexto, o projeto contemplou o hábito da leitura por parte dos professores e da família, promovendo acolhimento e receptividade para o pleno desenvolvimento, criação do gosto e prazer pela leitura. Alcançando resultados valorosos que podem já ser contemplados em ambiente escolar.