Os Atores na Prestação de Serviços da Educação Especial: Revisão da Nova Política Nacional de Educação Especial Equitativa, Inclusiva e com Aprendizado ao Longo da Vida - Paz, Karolinne Santos de Aguiar (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente artigo buscou apresentar quem são os profissionais que atuam diretamente na educação especial a cerca da nova Política Nacional de Educação Especial: Equitativa, Inclusiva e com Aprendizado ao Longo da Vida-PNEE 2020. Por meio de pesquisas bibliográficas e análises legislativas que convergiram e se fizeram base para a construção da nova política nacional de 2020, descreveu-se os principais atores que buscam a partir de suas formações e capacitações prestar suporte necessário aos alunados da educação especial. A equipe multidisciplinar trazendo essas é uma garantia a fim de promover melhor desenvolvimento global de estudantes multidisciplinariedades para os espaços escolares, ficando a responsabilidade dos sistemas de ensino melhor estruturar esses atendimentos. Uma reflexão quanto as legislações é a generalização frente ao atendimento, onde o assistencialismo é citado como forma de atendimento aos estudantes, o que pode generalizar a educação e descaracterizar a inclusão. A nova PNEE 2020 com apoio de outras legislações retrata quem são e como são as funções dessa equipe e por ser muito recente não foi possível apresentar mais detalhes a cerca de sua implementação no que tange aos atores multidisciplinares, devido a quase inexistência de publicações que ecoam sobre o tema.