Políticas Curriculares de Educação Física, Concepções e Conceitos: uma Análise dos Artigos Produzidos de 2017 a 2020 - Eto, Jorge; Silva, Jaqueline Mendes da; Rocha, Veronica Ramos de Assis (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Pretendeu-se com o estudo analisar as produções de três anos na base de dados da Capes que versam sobre políticas de currículo. A pesquisa caracteriza-se com viés bibliográfico e trata-se de uma revisão integrativa. Foram selecionados 9 artigos publicados em revistas com Qualis A1, A2, B1 dos últimos três anos. Foi possível, pelas análises, identificar que os trabalhos sobre políticas curriculares versam sobre os seguintes temas: BNCC, o Plano Nacional de Educação, Medida Provisória nº 746, sobre vinte anos das políticas nacionais em Educação Física, a terceirização da Educação Física e o predomínio epistemológico da Psicologia numa proposta curricular de Educação Física. Os artigos têm as vertentes críticas e pós-críticas no tocante as teorias curriculares.