A Trajetória dos Alunos da Educação do Campo nos Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Castro, Simone Regina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Esta pesquisa nos traz a trajetória de participação nos ambientes virtuais de aprendizagem, mediante a implementação das aulas remotas, com o recorte nos alunos do ensino médio da educação do campo de uma escola em Nova Brasilândia, a cerca de 230 quilômetros da capital do estado de Mato Grosso. Com o intuito de analisar a integração ente currículo e as tecnologias digitais. A metodologia se constrói tendo como base o "ciclo de políticas de Stephen Ball e Richard Bowe", sob a abordagem do brasileiro (MAINARDES, 2006), situando-se no rol de estudos qualitativos, tendo como fonte de dados documentos institucionais de onde interpretaremos os dados coletados e o contexto que os influenciou. Com este estudo, constatamos uma transformação na cultura digital dos protagonistas do currículo. Onde através de adequações nos campos curriculares formal e da prática, pode-se observar resultados estatísticos apresentados nos textos da escola, onde houve um aumento significativo, das participações nos ambientes virtuais de aprendizagem – AVA, em consonância com o material impresso, gerando assim maiores possibilidades interativas para a construção de um currículo como prática cultural.