Escola Plena em Cuiabá: Práticas Pedagógicas Vocacionada ao Esporte na Escola Estadual Governador José Fragelli - Arena da Educação - Motta, Daril Domingos; Silva, Edmárcio Neres da; Baroni, Eva Karoline; Motta, Marina Coelho (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo faz uma breve descrição de modelos educacionais do Brasil. Visa relatar as vivências da escola plena EE Gov. José Fragelli com vocação ao esporte em Cuiabá-MT desenvolvidas nesses dois últimos anos em plena pandemia do covid19. Nosso objetivo é diferenciar os modelos educacionais presentes na escola pública na atualidade e mostrar o trabalho docente da escola. Para isso, utilizamos metodologia qualitativa com busca em livros pedagógicos e artigos científicos, mesclando com relato de estudo de caso, o que propicia a interação dos interlocutores dos componentes curriculares das ciências humanas, que além da base comum, também, ministram aulas da parte diversificada, com um modelo interdisciplinar com a prática esportiva oferecida. Como resultados finais vimos que durante a pandemia covid19 os profissionais tiveram que adaptarem-se com as tecnologias e, de forma muito rápida, adequarem-se a novas formas e modelos de aula.