Ética e Educação Diante da Violência na Pós-Modernidade - Silva, Benedito Lauro da; Silva, Júlia de Almeida (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
O presente trabalho busca analisar a importância do tema ética e sua aplicação na educação, como possível parâmetro norteador da prestação de seus serviços para a sociedade brasileira na pós-modernidade diante de uma sociedade que convive constantemente com a violência. Esses temas fazem parte da discussão dessa pesquisa, em conformidade com as modernas publicações de estudos filosóficos, jurídicos e as de cunho técnico-profissional, por estarem contemporânea e transversalmente ligados, e interferirem diretamente na teoria e na prática. Analisa, também, como as instituições da educação relacionam-se com a temática da ética e suas influências na atividade profissional.