Formação e Interculturalidade – Possibilidades Investigativas - Coelho, Fábio da Penha; Vieira, Carlos Magno Naglis (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo é um recorte inicial da pesquisa em desenvolvimento no Programa de Pós-Graduação em Educação – Doutorado da UNIVERSIDADE CATÓLICA DOM BOSCO – UCDB, vinculada à linha de pesquisa: Diversidade Cultural e Educação Indígena. Propõe como objetivo geral: Como os egressos/professores do Curso de Graduação em Educação Física da Universidade do Estado de Mato Grosso/UNEMAT, Campus Universitário Jane Vanini, de Cáceres/MT descrevem, traduzem, ressginificam, analisam e vivenciam a Interculturalidade na sua prática pedagógica. Para a construção do referencial teórico e discussão dessa temática buscamos em autores que contribuem com o assunto: Imbernón (2004), Diniz-Pereira (2006), Fleuri (2003, 2018), Candau (2012, 2016), Hall (1999), Walsh (. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, na perspectiva de Bauer (2004), Bogdan e Biklen (1994), Meyer e Paraíso (2012). Utilizo inicialmente como instrumentos para a produção de dados desta pesquisa: Análise Documental, Entrevista Escrita e Situações Problemas. Os colaboradores da pesquisa serão egressos do Curso de Formação de Professores em Educação Física da Universidade do Estado de Mato Grosso.