Relatos de Experiências de um Período de Aprendizagens: Educação Infantil e Propostas Pedagógicas em Meio a Pandemia - Batista, Marina dos Santos; Rodrigues, Laudinéa de Souza (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Com a pandemia muitos professores se viram obrigados a se reinventar e se reconstruir a fim de ofertar às crianças a continuidade do acesso à educação. Diversos foram os fatores que influenciaram negativamente o processo de ensino e aprendizagem na vida das crianças. Nesse contexto, à Educação Infantil se apresentou um desafio ainda mais complexo, uma vez que possui aspectos que não condizem com o ensino remoto. Este trabalho apresenta algumas reflexões acerca do fazer docente em meio à pandemia, numa busca de diálogo entre teoria e prática para sustentar a prática pedagógica que era compartilhada com as famílias das crianças atendidas pelo centro de educação infantil. Para isso, utilizamos como ferramenta de pesquisa a metodologia bibliográfica que nos permitiu conhecer algumas definições e conceitos sobre o ensino a distância, mais precisamente sobre a educação infantil remota, e as contribuições de Paulo Fochi estudioso este que tem se destacado em meio a essa discussão, além de revistas e sites especializados sobre tema abordado, para que junto às professoras pudéssemos discutir e refletir sobre nossas ações e práticas pedagógicas, sem deixar se perder a especificidade presente na Educação Infantil.