Aprendizagem Significativa e sua Relação com a Metodologia Ativa e o Estudo Híbrido - Back, Giselle Pupim Jorge; Sousa, Maria Regina de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
As tecnologias digitais estão mais presentes no processo educacional a cada dia, através dos estudos híbridos. Assim, este artigo de revisão, objetiva dialogar acerca da importância da aprendizagem ativa e sua relação com a metodologia ativa e o estudo híbrido, para responder aos desafios da educação contemporânea. O estudo bibliográfico fez uso da abordagem qualitativa baseada em autores como Moran (1998), Dewey (1944), Bacich (2016), Wilson (2013), Ausubel (1976), Rogers (2001) e Tortella (2014). Através dos estudos desses autores pode-se analisar que as metodologias utilizadas em sala de aula precisam estar emaranhadas com as TDICs, para atender as demandas educacionais dos estudantes, de forma a promover a formação integral dos mesmos. Nesse sentido, o presente trabalho busca destacar a importância das metodologias ativas através de estratégias híbridas considerando o ambiente tecnológico ao qual a sociedade está inserida, bem como a importância da formação continuada do professor, para o desempenho esperado frente às inovações propostas à prática docente.