Escola Municipal de Educação Básica “12 de Outubro” (2016-2020): Práticas Educativas - Lima, Iorrana Ricelle De Oliveira; Santos, Juliana Pena De Paula; Ramos, Raphaela Fernanda De Oliveira; Camargo, Ruth Allex França; Leite, Francine Suelen Assis (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
A presente pesquisa tem como objetivo desvelar a história da Escola Municipal de Educação Básica "12 de Outubro'' bem como a sua cultura escolar. A escola foi criada na gestão do prefeito Estevão Torquato da Silva, através do Decreto Municipal 1650 de 13 de maio de 1987, a mesma está situada na Rua G, nº 132, Bairro Itamarati, no município de Cuiabá, capital do Estado de Mato Grosso, na região Centro- Oeste do Brasil. Consta que no dia 28 de março de 1987, foi feita uma votação, com a presença da diretora, o presidente do bairro, professores, pais de alunos e funcionários da escola, para escolha do nome da escola, sendo o referido nome escolhido em homenagem à Padroeira do Brasil Nossa Senhora Aparecida.O período delimitado para análise 2016 a 2020 justifica-se pelo acesso aos documentos encontrados no arquivo da escola, entrevistas e no Projeto Político Pedagógico (PPP). Desde março de 2020 as escolas públicas estão fechadas devido à pandemia Covid19.