A Criação da Creche Escola Estadual de Ensino Fundamental Nasla Joaquim Aschar de 1994 à 2002 - Massud, Anna Clara Barros; Lili, Alex Francisco; Silva, Anaxmandra de Oliveira Neves da; Silva, Roberto Costa (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo é sobre a Criação da Creche Escola Estadual de Ensino Fundamental Nasla Joaquim Ascha, localizada no bairro Morada da Serra CPA I – Cuiabá/MT. A problemática é compreender o que motivou a criação da Creche EE Nasla Joaquim Aschar? Justifica-se, devido a Creche ter seu ano de fundação em 1994, findando no ano de 2002, porque foi o ano em que cessou o curso do Ensino de Jovens e Adultos. Temos como objetivo geral compreender como ocorreu o processo de criação e funcionamento da Creche Nasla Joaquim Aschar durante o período. Os objetivos específicos são: Conhecer a história da fundação da instituição; identificar as etapas e modalidades, com enfoque no EJA, que a instituição oferecia; entender a estrutura organização da creche; identificar quais os projetos foram desenvolvidos pela creche nesse período. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e documental, baseada nos estudos de Nosella e Buffa (2007). Os mesmos autores servem como referenciais teóricos, pois ajuda a compreender a importância de se estudar as instituições escolares. Sobre a criação da Creche Nasla, cabe ressaltar que era uma Creche, prioritariamente, para atendimento dos filhos dos servidores públicos, bem como atender a demanda de ensino para Jovens e Adultos.