A História das mulheres: presença na Educação de Jovens e Adultos - Luz, Rosemary da; Ferreira, Nilce Vieira Campos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Esse artigo investiga a história das mulheres.Na perspectiva de seu retorno as salas de aulas por meio da modalidade da Educação de Jovens e Adultos. Analisaremos os estudos historiográficos que abordam a história das mulheres. Reconhecendo que as mulheres estão presentes nos mais diversos espaços. As mulheres muto contribuiram no decorrer da história e trazem as marcas da segregação por elas vivenciadas. Mesmo com a participação ativa das mulheres na era comtemporrânea em muitos movimentos de lutas pela igualdade de gêneros este direito não está sendo garantido na sociedade atual.A Educação de Jovens e Adultos uma modalidade que têm a presença fortemente marcante da mulher possibilitando maior autonomia e emancipação social. E como a educação de jovens e adultos vem contribuindo com a formação das mulheres? Contar a história de mulheres é contribuir para que muitos rosto invisíveis comecem a resurgir saindo da obscuridade Para amparar as discussões são significativas as contribuições teóricas de Bloch (2002), Perrot (2007), Almeida (1988), Ferreira(2005), Paiva (2005\), Vigano e Laffin(2016).