A Educação e seu Financiamento: uma Análise do Município de Nova Nazaré - MT - Marques, Karolayne Pereira; Cardoso Neto, Odorico Ferreira (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente estudo foi desenvolvido por meio de trabalhos de pesquisa na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) Campus Universitário do Araguaia (CUA) no município de Barra do Garças MT. O objetivo do estudo foi a análise da educação no município de Nova Nazaré–MT frente aos planos educacionais e como está se dando seu custeio levando em consideração dados obtidos através do projeto retro mencionado. Como metodologia, foi utilizada a pesquisa bibliográfica e documental por meio da coleta de dados em plataformas governamentais como SIOPE e Observatório do PNE. Os resultados apontam a falta de acompanhamento dos planos educacionais e a falta de dados atualizados publicizados, já quanto ao financiamento da educação o que se viu foi discrepância entre dados disponibilizados nas plataformas oficiais. Desse modo, o que se pode concluir é que esse campo necessita de um maior acompanhamento por parte do poder público, bem como necessita de mais atenção da sociedade afim de que entenda a importância de tal discussão e não só o município, mas também no país para que se alcance uma educação pública, universalizada e de qualidade.