Modernidade e Educação: algumas considerações para a discussão da questão étnico-racial - Ferreira, Soraide Isabel (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo desenvolve uma reflexão sobre a Modernidade e a Educação com o objetivo de demonstrar a influência moderna para o processo educacional, bem como apresentar algumas considerações para a discussão da questão racial no espaço escolar. Para tanto, o texto discute o surgimento da modernidade e sinaliza o debate da pluralidade. Trata-se um estudo teórico empreendido na disciplina Teorias e Práticas em Pesquisa na Educação I. Como metodologia, utilizou-se nesse artigo pesquisas bibliográficas de diferentes estudiosos que tratam sobre o tema. Assim, volta-se a atenção para a complexidade da diversidade, que requer um olhar ampliado para as relações étnico-raciais.