Produção Social do Conhecimento na Incubação Solidária: um Balanço de Produção Científica - Silva, Luan Benedito Oliveira da; Zart, Laudemir Luiz (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
O presente artigo tem como objetivo apresentar um balanço de produção, realizado como parte da nossa pesquisa de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Educação da UNEMAT, campus Cáceres. Utilizamos para realizar nosso balanço de produção o catálogo de dissertações e teses da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Ensino Superior – Capes, visto que esta é uma plataforma pública que permite o acesso a variadas pesquisas de diversos programas de pós-graduação de universidades do Brasil. Utilizamos em nossas buscas na plataforma os seguintes descritores: "Produção Social do Conhecimento", "Incubação Solidária", "Produção Social do Conhecimento" AND "Incubação Solidária". Nas buscas por estes descritores foi encontrado apenas uma pesquisa que tinha relação com nosso trabalho, neste sentido, vimos que seria necessário a utilização de um novo descritor "Incubação de Empreendimentos Econômicos Solidários", na busca realizada com esse descritor selecionamos mais uma pesquisa que se assemelhava a nossa. Portanto, selecionamos duas pesquisas e fizemos nossa análise reflexiva a partir da leitura das mesmas e da relação que buscamos fazer com nosso trabalho. Desta forma, foi possível perceber que a temática que propomos pesquisas ainda não é muito difundida no Brasil, fazendo com que nosso trabalho seja um dos primeiros a discutir esse tema.