Saberes Tradicionais e Produção da Vida Através das Feiras de Trocas de Sementes Nativas e Crioulas - Caetano, Edson; Peres, Gleison Peralta (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu); 2021: Anais do XXIX Seminário de Educação, 2021)
Este texto reflete sobre os saberes tradicionais no sentido da produção da vida, proporcionando conhecer a legislação brasileira que garante a terra e produção da existência e reesistência. Em relação aos dados apresentados são frutos das leituras e reflexões através do Grupo de Estudos e Pesquisas sobre Trabalho e Educação (GEPTE). Por fim a análise permitiu compreender a necessidade da preservação da cultura e dos saberes nas relações da manutenção e trocas das sementes crioulas e nativas e seus impactos para a continuidade da vida.