Pandemia e a Saúde Mental do Professor - Mendonça, Ana Abadia dos Santos (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo contempla um assunto bastante discutido nos dias de hoje, por ocasião da pandemia do Coronavírus; a saúde mental do professor. Sabe-se que este assunto já está sendo discutido há vários anos e agora no inicio da década de 2020, ele se tornou atualíssimo por ocasião das aulas remotas que se tornaram obrigatórias por ocasião da Pandemia do COVID-19. A saúde mental é o que há de mais importante para que todo profissional possa exercer bem sua função em todo e qualquer ambiente e o professor por ter mudado drasticamente seu modo de ministrar aulas. Este estudo é uma pesquisa bibliográfico que tem como objetivos: discutir o processo de adoecimento mental dos professores por ocasião do ensino remoto, questionar a grande tensão sofrida por eles durante o seu trabalho e visualizar maneiras de como encarar esta situação com menos sofrimento mental. Ansiedade e estresse foram os que mais acometeram o professorado, levando ao adoecimento mental. O grande acúmulo de trabalho também contribui para eles se tornassem mais vulnerável a doenças. Preservar nossa saúde mental e física é de suma importância, pois precisamos estar bem emocionalmente para lidar com tantas adversidades que está ao nosso redor.