Gestão do Trabalho: e agora, como Estimular o Agente Público para se Ter Produtividade? - Freitas, Mário Sérgio de (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Estimular o agente público para se ter produtividade nas atribuições é o assunto cerne deste artigo. O problema de pesquisa foi saber de que maneira estimular o agente público para se ter produtividade nas atribuições? O objetivo geral é apresentar a forma de estimular o agente público para se ter produtividade. Os objetivos específicos são: 1) esclarecer sobre eficiência, eficácia, qualidade e produtividade e 2) demonstrar as teorias da Administração que tratam da motivação. Quanto aos aspectos metodológicos, caracteriza-se como uma pesquisa de natureza qualitativa quanto à abordagem e descritiva no que tange aos objetivos. Sobre o aspecto procedimental de coleta de dados, reveste-se de natureza bibliográfica. Pela Teoria da Expectância se faz necessário a recompensa de elevação na remuneração do agente público, visando a produtividade. Por outro lado, outras teorias apresentam divergências quanto o dinheiro ser fator de motivação.