A Eduação de Jovens e Adultos e seu Ensino em Cuiabá/MT: Reflexão com o Olhar de um Docente - Viana, Jusimeire Auxiliadora Pinto; Valezi, Sueli Correia Lemes (Anais do Seminário de Educação (SemiEdu), 2021)
Este artigo apresenta reflexões acerca da prática docente voltada na Educação de Jovens e Adultos (EJA). O objetivo é apresentar uma reflexão pautada em experiências vivenciadas como docente neste programa de ensino. A metodologia utilizada se pauta em uma revisão bibliográfica e reflexão acerca de algumas contribuições dessa missão do educador nesse processo de ensino na EJA. No desenvolvimento são apresentados os conceitos da Educação de Jovens e Adultos segundo Paulo Freire, a modalidade de ensino EJA e Programa de Educação de Jovens e Adultos (PROEJA), assim como a inclusão o contexto histórico da educação de jovens e adultos em Cuiabá/MT. Em conclusão, o docente deve refletir sobre a sua prática em sala de aula, assumir uma postura mais atualizada, criando e recriando alternativas pedagógicas adequadas a partir das necessidades apresentadas pelos seus alunos.